Оставь ее...

Во имя истины, во имя всепрощенья
Оставь ее, позволь же ей любить,
Ты в этом обретешь свое спасенье,
Ты в этом по-другому сможешь жить.

Ее слова, конечно, ироничны:
Она ведет себя под стать ее судьбе,
Она тебя гораздо симпатичней
И пусть, пусть не чета тебе…

И пусть теперь она имеет право
И на того, кто дорог больше всех,
Так пусть кричат им «бис» и «браво»,
Пускай же их преследует успех…

Оставь и отстранись. Все верно.
Ведь невиновна, так за что винить?
Скажи ей: «Что ж, удачи В… .
Переиграла, ты сумей простить»

Ликует возбужденно всепрощенье –
В истоках истины еще горит свеча
И у тебя, ненужной, есть спасенье
У верного и сильного плеча….


Рецензии