Чудак

Есть чудаки на свете
Мой друг один из них
Он слов не бросал на ветер
И с детства прочел много книг

Он мог любоваться рассветом
Как будто в последний раз
И улыбался при этом
И был молчалив подчас.

И жил на одну зарплату
И пропивал аванс
Он как сапожник ругался матом
На близорукую власть

Порой, загуляет где-то
И это понятно вполне
Но он прекрасно писал сонеты
И посвящал их жене

Увы, он не стал поэтом
О чем пожалел и не раз…
Дешевые сигареты
Курил, да поругивал нас

Он в гости придет под вечер
Грамм по сто накинем на грудь
И вроде бы станет полегче
И вроде не грустно ничуть

Все спрашивал: «Как здоровье?»
Ругался, что много курю
И я удивлялся порою:
Дымлю себе и дымлю.

А сам увядал тихонько
И как я заметить не смог
Недуг заливал он «горькой»
От боли валился с ног...

А жил на одну зарплату…


Рецензии