Я смотрю на тебя...

Я смотрю на тебя, как на картинку в глянце…
И глаза твои уже не так блестят…
Так красиво ты не можешь улыбаться,
Как улыбался почти год назад…

Все движенья твои косы, кривы…
Ты такой другой, такой чужой….
А казался мне таким красивым,
Ты казался милым, черт с тобой….

Я смотрю… А ты так изменился…
Пафосны движения твои…
Непохоже, чтоб ты вновь влюбился.
Непохоже, черт тебя возьми.

От любви до ненависти – шаг…
Ты так близко, ты так далеко
Если б знала раньше, что ты враг
Было бы совсем-совсем легко…

На тебя смотрю, как в одну точку
Смотришь на меня, но все же вскользь…
Ты сейчас читаешь эти строчки,
А меня глухой стрелой пронизывает боль.


Рецензии