Гуманитарная помощь

Сегодня выходной. У меня в гостях внучка и настроение приподнятое. Я рада видеть её курносую улыбчатую мордашку, слышать голосок, весёлым бубенчиком звенящий по всем комнатам.
С утра кручусь на кухне. Хочется порадовать малышку (хотя какая она малышка, уже 10 лет) её любимыми блинчиками с маслом и сахаром.

Танюха проснулась и сразу же прилипла к телевизору. Наверняка смотрит мультики. Вот ведь и большая уже, а всё равно мультфильмы остаются её любимой забавой.

Блины пекутся, а мысли несутся одна за другой. По радиоприёмнику звучат слова о жертвах в Цхинвале. Господи! Да когда же эти ироды у власти наиграются в свои «игрушки»! Сколько горя, сколько скорби… Люди то в чём виноваты? Жертвы, жертвы, жертвы… О-хо-хо! И нашим мальчишкам опять воевать, ведь помощь нужна старикам, женщинам, детям. На работе вчера деньги решили перечислить в фонд помощи пострадавшим. Тяжело то, как на душе…

- Завтрак готов, - окликнула я внучку, когда небольшая стопка румяных аппетитных блинчиков улеглась на тарелку. В ответ – тишина.
- Танюшка, забирай блины!

Ни звука. Я поспешила в комнату. На диване разбросаны мягкие игрушки, двое новых колготок, только что связанный свитерок, новые джинсы. Всё это внучка аккуратно складывала и засовывала в целлофановые пакеты.

- Ты чего, что случилось?
- По телевизору объявили, что в 10 утра начнётся приём гуманитарной помощи для жителей Осетии. Нужно всё нести в здание районной Администрации. Только новые вещи, чистые и самые необходимые. У меня из нового только колготки, джинсы и свитер. И ещё я вот эти две игрушки возьму. Они совсем новые, даже с бирочками, я в них почти не играла. Как думаешь, примут? Ой, бабуля, блинами горелыми пахнет!

Я смотрела на внучку, по щекам текли слёзы….
- Милая моя, да ты ведь совсем уже взрослая! А я то думала, что ты мультики смотришь.

На приёмный пункт мы пришли раньше объявленного времени, но народ там уже был. Взрослые и дети, на машинах и без, с пакетами и просто с зажатыми в руках купюрами.
Все спешили поделиться, чем могли…


10 августа 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.