Мрак

Я забываю те дни,
когда кровь была чиста,
я начинаю снова жить,
но только с черного листа.
Поверь, не нужно объяснять
мне, что такое этот свет -
я ощущал его внутри
на протяженье многих лет,
когда глаза еще не путались
и не сражались с темнотой,
теперь я вынужден на ощупь
искать дорогу домой
и слушать медленный вальс
электропроводов,
исключая возможность
увидеть их вновь
и заглянуть себе в глаза,
задать вопрос, почему, -
я потерял связь с собой,
я продал душу ему..
И не найти мне свое
в этом списке имен
не вернуться назад,
не изменить ход времен.
В моем жилище пустота,
а в сердце холод и мрак,
и никто не заметит
что здесь что-то не так.
И наркотический бред
в тишине этих стен
как затерянный мир,
забирающий в плен,
и я здесь буду один,
я уже обречен
каждый день, каждый час
рисовать этот сон
на холодном полу
и в совершенном бреду
без надежды на то,
что я отсюда уйду.
Моим собственным стало
желание вен:
жажда лишь одного -
перемен, перемен...


Рецензии