Новый вид дожидалась заката сумрачным летом

       Дожидалась заката сумрачным летом,
       Открывала окно серого цвета,
       Никого не ждала, оставалась одна,
       Пыталась унять чувство смутного сна.

       Что-то вдруг далеко зашелестело,
       Безликая тень отдалилась от тела,
       Смотрю из окна – все поменялось,
       Как будто природа вдруг растерялась.

       Другой вид предстал пред глазами моими,
       Неживые предметы стали живыми,
       Живые застыли, все наоборот,
       А в небе воронка – круговорот.

       Ещё миг – картина вновь поменялась,
       Жемчужины, грот, море плескалось,
       Мерцает пленительно радуги камень,
       Заворожил как чарующий пламень.

       Снова мгновенье – и новый вид,
       В дымке небесной путь мне открыт,
       Замок воздушный приветлив плывет,
       Путь все короче – я у ворот.

       Теперь уж внутри – зала пустая,
       Веревочка вьется – нить золотая,
       Тихо, ни звука, но дрогнули кольца,
       Где хочешь иди, до нити но не дотронься.
       
       А в залу влетает словно сталь птица,
       Крылом задевает нить-вереницу,
       Рушатся своды, рушится зала,
       В небе осталась дорога пустая.

       И птица шепчет – здесь не место тебе,
       Продолжай идти дальше и там вдалеке
       Найдешь ты себе, что заслужила,
       А в разрушенном замке себя б погубила.


Рецензии