Новый вид ii Гонимая невыносимой скукой

       
Гонимая невыносимой скукой,
Вышла на вечернюю дорогу,
Ночь будет верною порукой,
Что ступала мерно по порогу.

Чуть поколебавшись, уступила,
Вышла тихо, небо созерцая,
И на землю радостно ступила,
В неизвестность шаг свой направляя.

Прохладный ветер освежает,
Отдаляет дом мой, скрывшийся из глаз,
Он мысли пеплом развевает,
Образоваться не дает обрывкам фраз.

Он спутал их ласковой прохладой
И чутким дуновеньем в тишине ночной.
 А мне, оказывается, всего лишь надо,
Чтоб ветер тихий ласковой волной

Трепал мне волосы, чаруя…
Почти что незаметен и неуловим,
И настроение даруя,
Мне оказался бы незаменим.

Но что за огонек вдали мерцает,
Притягивает взор как яростный магнит,
И он куда-то убегает,
Сверканьем непонятным весь залит.

О, королева, мы вас искали.
Толпа откуда ни возьмись.
Вы словно без вести пропали,
Ушли под землю или улетели ввысь.

Мы дождались, пожалуйста, не уходите,
Один миг, и начнется церемония сейчас.
О, королева, скипетр возьмите.
Все, что пожелаете, мы сделаем для вас.

И вдруг, исчезла ночь, а я на троне,
Весь зал заполнен, кого-то ждет,
И на зеркальном синеватом фоне
Выросла фигура, вижу я воск льет.

       Нельзя допустить, услышала шепот,
       Чтоб зло победило, бегите отсюда,
       Зал не молчит, поднимается ропот,
       А в зеркале ночь плывет из ниоткуда.

Обман, иллюзия, вскочила я с трона,
И брошены золото, алмазы, корона,
Теперь предо мной другая картина,
Нечисти стоны, зеленая тина.

Но опять тот же голос, сильно окрепший,
Мне говорит ты спасена.
Вдруг, все та же дорога, ветер чуть шепчет,
Ты победила, и ты не одна.


Рецензии