Первородный псих. Могильное

За могильной оградой воскОвые цветы,
Статуй плечи блестят беззащитною бронзой,
Фотографии, даты, слова и кресты.
И у каждого жителя место и сон свой.
Шаг и вздох, шаг и память… шаг на мертвую плоть…
Мне шагать.. мне идти… В темно-синем ограда
Не свернуть, не уйти, связи не побороть.
А мне надо назад… Ради прошлого надо.
Через цвет, через сон, через вязкость могил…
Мне шагать и шагать к непокрытой постели,
Где меня твой последний ответ погубил
И меня без тебя стёкла звонко отпели.
.
.
.
.
08.08.2008


Рецензии