Капитан

А в маленьком портовом кабаке
Так много видно лиц и слышно смеха,
И он сидит, сжимая деньги в кулаке,
А волосы запутались от ветра.
Я знаю чем ты пахнешь: солью, табаком,
И голос твой охрипший от команд матросам,
А твое сердце лишь стучит сильнее, если шторм,
И строгий взгляд твой исключает все вопросы.
Не знать мне больше ласки и тепла-
Его душа обветрилась и зачерствела,
И каждый вечер, как всегда одна,
Я приходила к морю...Пела..Пела..
НО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Моя воля у тебя...
Распоряжайся ею так умело, как штурвалом.
Судьба моя...Я полюбила молодого моряка,
А он стал, мне на горе, капитаном...


Рецензии