Ненужный огонь

Из искры чужой
       Не раздуешь огня своего.
Всё дальше костёр.
       Нет тепла. Ничего.
Тот факел, что брошен тобою во тьму
Не высветил путь мне
       И счастья не дал никому.
Ты сердцем своим
       Зажигая ненужный огонь
Меня научила делиться
       Водою и льдом.
Всё кануло в Лету
       Размётан костёр по двору.
Я слабые искры его соберу
       Но только за тем,
Чтоб зажечь сигарету.


Рецензии