Страсть. Старое

Мы так слепы в моменты страсти,
Когда в ее кровавой власти
Творим кошмар.
Когда сжигает осторожно
Осадок слов на бледной коже
Ее пожар.
Когда в касании ладоней
И в ласках, будто посторонних,
Мы сознаем,
Что в одиночестве холодном,
Чуждом любови первородной,
Мы не живем.
Ослеплены теней игрою,
Мы эту страсть зовем любовью,
И в тот же миг
Как будто дьявольской печатью,
Срываем с чьих то губ горячих
Ответный крик.
Но в этом единеньи плоти
Любовь духовная, напротив,
Горит сильней,
Когда мученье и страданье -
Вовсе не способы познанья
Иных людей...


Рецензии