Еще из старого. Хранитель

У меня нет друзей и почти нет врагов,
И судьба – как обрывки связующих нитей.
Я – владычица страхов и пастырь шагов,
Я долины безмолвных сомнений Хранитель.

Я вотку чьи-то сны в гобелен тишины,
Или прядью тумана свяжу чьи-то тени.
Я впишу чей-то смех на осколки вины
Затухающим росчерком пыльной вселенной.

Мне одной и дана эта власть изменять,
Мне одной, никогда и никем не любимой.
Я всегда за завесой, которой не снять,
Но я – только хранитель печальной долины.

Я не стану владелицей мертвых палат,
Я боюсь свою силу истратить на пепел.
Пока Тьма моя мать, пока ветер мой брат,
Я не стану служить замогильному свету.

И я верю, однажды настанет тот час,
Когда кто-то полюбит меня, я оставлю
Этот мир ослепленных безумием глаз
И закончу бессмысленной памяти травлю.

Перестану платить за чужие грехи,
Перестану молиться безмолвному небу.
И я буду писать не такие стихи…


Рецензии