Посвещение

Я расправлю крылья, красные от крови,
Разбив, в осколки, призрачный витраж,
И шпили церкви, иглы старой боли…
Я гну, ты видишь мой бессмертный страж…

Ты знаешь, раньше я тебя славила,
Но дорога пыльная имя дала,
Я помню как лезвие, судьбу мою правило,
И помню, когда тебя прокляла…

Ты мой страж…, ты мой крест, мой зеркальный двойник,
Ты оплакан другими, но только не мной,
За спиной ты всегда, поднимающий перст,
Ты суров, с безупречной своей красотой.

Ты шептал… и в глазах твоих пламя огня,
Обожгло… и сгорев, оставило шрам…
Твое ль сердце разбилось, разбилось звеня…
Как стеклянной мечты, брошенный храм…

И когда ты уйдешь, в беспокойную тьму,
Договор на пергаменте, не разорвав,
И тогда, лишь тогда тебя я пойму,
Бесконечные страхи твои опознав.

11.08.2008
* Я бывшая,
       Я нынешняя,
       Я будущая…
       Всего лишь иллюзия…


Рецензии