удел

Я в белом-белом потолке
нашёл себе свой новый быт,
а в тишины большом глотке
собой, нашедшим, был убит...

Был порван, съеден, был распят.
Казалось бы: чего ещё?
Ан нет! Не зря выходит брат
Плевал сквозь левое плечо!

Вонзился молнией в огонь!
Горел, нанизанным на кол!
Тёк безнадёжно белый стон,
Когда я вылился на пол…

Сквозь пелену ушедших дел,
В плену негаснущих светил
я, проклиная свой удел,
за свой удел благодарил…


Рецензии