Феникс

На обрывки нервные, неровные кусочки
Я, рыдая, разрываю нежно наши снимки.
И мешаю их с осколками часов песочных,
И мосты, не разведя, сжигаю по-старинке.

И шагаю по золе, как можно осторожней,
Но совсем не для того, чтоб не обжечься, часом.
А чтоб каждым миллиметром обнаженной кожи
Вспыхнув с треском, до самой себя вдруг достучаться.

А раньше от любви горела,
Сама же выпускала стрелы,
Жила и знала все ответы.
Теперь остался только пепел.

И я горю сейчас от боли,
И все могу себе позволить.
Я в племени купаюсь алом.
Я – Феникс. Я сама не знала.

Что-то выгорело, вымерло во мне, живучей.
Не хотела по кусочкам – рубанула сразу.
По-другому невозможно. Пожалей, не мучай.
Постарайся быть счастливым, ведь беда заразна.

Я пять лет ждала, надеясь, все само решится.
Не решилось, не сложилось. Не судьба. Не с нами.
Я люблю тебя. Ты дружишь. Мне от слез не спится.
Хватит. Сердце поджигаю и вдыхаю пламя.

А раньше от любви горела,
Сама же выпускала стрелы,
Жила и знала все ответы.
Теперь остался только пепел.

И я горю сейчас от боли,
И все могу себе позволить.
Я в племени купаюсь алом.
Я – Феникс. Я сама не знала.


Рецензии