С Грозного, я уезжал на Урал

С Грозного, я уезжал на Урал,
Грозненский, меня вокзал провожал.
Поезд, поспешил к перрону примкнуть,
Очертив, гудком мой новый путь.

На прощание с вокзалом обнялись,
Вот и все: у нас ним разная жизнь.
Как шальной, помчался я, на Урал,
А, зачем я Грозному не сказал.

Поезд на Урал спешил и спешил,
Я в вагоне грусть глушил и глушил.
На прощание Грозному не сказал,
Зачем с Чечни спешу я на Урал?
Стыдно было, но бегу от войны,
Все приходят ночью мирные сны.
Я, бороться с ними ох, как устал,
Сдался им: вот и спешу я на Урал!
 
Двое суток степь, да степь за окном,
А, потом, леса и горы, кругом.
Вот, какой он, долгожданный Урал,
Грозный, что же ты не сказал?

Да Сибири тут рукою подать,
Солнца, здесь, по девять месяцев ждать.
Видел я его, Уральские Хребты,
Грозный, круче них, поверь мне, ты!

И, обратно в Грозный поезд понес,
А, Урал мне в след: обидно до слез.
Я в вагоне пью свой Грозненский чай,
Напевая: Грозный-брат, меня встречай!

Перед Грозным я вину, искуплю,
Если надо, то погибну за Чечню.
А, пока, хочу быть Грозный с тобой,
Встреть меня, прошу тебя, брат мой!


Рецензии