Командир полевой, командир федеральный

Командир полевой, командир федеральный,
Назначили встречу, чтоб друг-друга понять.
Территория выбрана была ими нейтрально,
Не рискнет ни один бойцов с собой взять.

Командир полевой, командир федеральный,
На контакты с врагами прежде не шли.
Но, теперь встреча их отнюдь не случайна,
Их разведки в дозоре друг-друга нашли.

Ждет их дорога и нейтральное место,
И, желание под свой не попасть же обстрел.
Но, самое главное, ждет не известность,
Каждый думает, вдруг там засада и плен.

Командир полевой, командир федеральный,
Искал каждый «свое» на Чеченской войне.
Один просто вояка, офицер из нормальных,
А, другой ополченец, что родился в Чечне.

Командир полевой, командир федеральный,
Бойцов берегут, прям как мать и отец.
Ну, а если забудут, прежний опыт, печальный,
Спины быстро почуют солдатский свинец.

Командир полевой, командир федеральный,
Голос свой командирский оставив в тылу.
Чтобы голос случайно, не подвел аморальный,
Крик так любит война, ну а мир - тишину.

Командир полевой, командир федеральный,
Ждут, когда же поднимется над Чечнею заря.
И, увидев ее профиль красно-скандальный,
Поймут, что назначили встречу не зря.


Рецензии