Зеленка

Они надеяться лишь только на зеленку,
И, верят: в трудный час она спасет.
Тринадцать лет в зеленке, все без толку,
Бегают, как будто бы сдают зачет.

С зеленкой той они давно сроднились,
Растяжки ставят с ночи до утра.
Но, бывших, братьев так и не простили,
За то, что как им кажется, кричат «Ура!»

Зеленка для Чечни как темна ночка,
Похожая, так, на обитель зла.
Но, осенью листва с деревьев точно,
Спадет, как чары колдовства.

Они с зеленкой две Чеченские прожили,
И, рядом был Джохар, и был Аслан.
Порой не ведали и сами, что творили,
Когда в ней исчезал с Панкисья караван.

И, вся Чечня их как огня боялась,
Зеленка неспокойна и сейчас.
Но и зеленка шорохов остерегалась,
Крадется в глубь, казалось ей, спецназ

Зеленка зарослями славилась когда-то,
В тех зарослях скрывались все подряд.
Но, возвратились многие к адатам,
И, о зеленке теперь слышать не хотят.

Вернулись многие… но они остались,
Зеленке, не сумев, сказать прощай.
Зато с амнистией бессожаления расстались
Зеленка за грехи им обещала рай.


Рецензии