Первый танк

Девяносто четвертый, декабрь был месяц,
И, муштук, мой затертый, тогда новым был.
«Федералы» с утра раннего бесятся…,
Первый танк вошел в Грозный, и уже задымил.

Его кто-то подбил из числа ополченцев,
Новичок оказался способным бойцом.
Танк, почти как фашист, шел на Чеченца,
И, Чеченец не дрогнул, тем декабрьским днем.

Первый танк в декабре, а потом не считали,
Сколько было брони пущено по откос.
Танки круто вошли, хоть, наверно и знали,
Что мы не сдадим Грозный под нос.

А, пока «федералы» над картой гадали,
Первый танк разгорался сильней и сильней.
Этот танк ополченцы так давно ожидали,
Но, не знали, кто будет из рядов их смелей.

Но, потом арт-обстрел федеральный как вдарил,
Весь квартал с ополченцами был погребен.
Первый взорванный танк среди груды развалин,
Ведь в развалинах тех был виновен лишь он.

Первый взорванный танк давно это было,
Только танк, подорвав, Грозный мы не спасли.
На душе от руин грозненских так тоскливо,
Только танк первый в Грозный мы пустить не могли


Рецензии