Раздор

Приходит вечер, закрываются двери,
С тревогой люди смотрят в окно,
И трудно в это, во всё поверить,
Что мир в Молдове забыт давно.

Все жили вместе, все жили дружно,
В семье единой, в семье родной,
Так что же стало, что с нами, люди,
И что мы делим в семье одной?

Минули годы, десятилетья,
И вот уж в прошлое ушла война,
И нам казалось, ни за что на свете
К нам в дом не постучит беда.

Раздора семя растёт без влаги,
Не орашают его дожди,
И только горько потом мы платим...
За нашу глупость, Господь, прости!

Прости нас грешных, прости заблудших,
Что позабыли закон мы Твой,
И брат на брата, всё в злобе руша,
С оружьем рвётся в кровавый бой.

Доколе будет всё продолжаться,
Доколь терпеть весь этот вздор?
Ведь гибнут наши – мужья и дети,
До коих пор?

Промчатся годы, десятилетья,
В былое канут печаль и боль,
Но не забыть нам весны отметину,
Затмившую всё собой.


Мы ни в чём не виноваты,
Мы хотим как люди жить,
А «царьки-то» наши глуповаты –
Не понять им, нам их не простить!


Рецензии
Ох и согласен я с вами Анна!Задели ваши стихи душу.С теплотой и сердцем!

Григорий Фёдоров   13.08.2008 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тема и на сегоднешний день очень актуальная...к сожалению...Мир забыт не только в Молдове,но и в других странах,вернее республиках бывшего СССР... События,происходящие сегодня в Осетии,не могут не тронуть душу...Если бы на то моя воля была,я бы отменила все войны и разноглассия между людьми и народами...
С уважением!Анна

Анна Вайсман   13.08.2008 22:54   Заявить о нарушении