Чеченок

Послесловие к фильму Никиты Михалкова «12 …

Чечененок, расскажи мне о Чечне,
Расскажи Чечня, какая по весне.
Чечененок, долго нам еще сидеть,
И, на мир с окошка поезда смотреть.

Чечененок, расскажи мне про войну,
Правду-матку про войну, и не одну.
Чечененок, расскажи и слез не прячь,
Знаю, было в Чечне время не удач.

Чечененок, буду звать тебя в России,
Ты, на войну, обратно не спеши.
Верю, Горцем вырастишь ты сильным,
Поймешь: Русские Чеченцам - не враги.

Чечененок, расскажи мне про отца,
И, заноют от рассказа пусть сердца.
Чечененок, расскажи мне и про мать,
Как не хотелось им обоим умирать.

Чечененок, расскажи мне сирота,
Как убегал от автоматного плевка.
Как в Грозном выжил ты среди руин,
И, ненавидя «федералов», им вредил.

Чечененок, расскажи мне свои сны,
Почему, скажи, глаза твои грустны.
Видно с болью вспоминаешь о Чечне,
Ведь осталось твое детство на войне.

Чечененок, расскажи мне и забудь,
И, продолжи, Чечененок - Горцем путь!
Чечененок, не точи ты свой кинжал,
Не хочу, чтоб вырос ты и убивал.


Рецензии