Хочу с тобою Грозный повстречаться,

Я так хочу с тобою Грозный повстречаться,
Узнать, как ты живешь после войны.
Я так хочу, хоть на денек с тобой остаться,
И, по проспектам, погулять твоим.

Я так хочу тебя увидеть город Грозный,
Не под обстрелом федеральных сил.
Прости заранее: не удержу в себе я слезы,
Увидев панораму Грозненских руин.

Хочу увидеть я тебя ни с кинопленки,
Ни с фотографий, и тем более с картин.
И, не заменят мне газетные колонки,
Тебя, мой Грозный, я тебе уж говорил.

Я так хочу пройтись по главному проспекту,
И, поклониться до земли Ахмат-Хаджи.
Он, Президент был искренний и светлый,
И призывал нас Грозный в мире жить.

Я так хочу найти и знаменитую Минутку,
Хочу в глаза ей, Грозный, посмотреть.
С нее, родимой, разгулялась Чечне смута,
Когда парад ей захотелось посмотреть.

Я так хочу к стенам мечети прикоснуться,
Хоть две Чеченские оставили следы.
Уверен Грозный, в нее Грозненцы вернутся,
Намаз о мире возвратит покой им в сны.

Я так хочу увидеть Грознецев счастливых,
И, просто так дарить им первые цветы.
Увидеть их в не наспех вырытых могилах,
И, чтобы вместе с ними улыбался ты.


Рецензии