Весна в Приднестровье

Весна 45-го года,
Победу ты нам принесла,
А вместе с Победой – свободу,
Страна наша мир обрела.

И вот уж прошла годовщина,
И снова над миром весна,
Зачем же опятьт в Приднестровье
Кровь льётся – стучится беда?

Зачем проливаются слёзы?
Зачем брат на брата идёт?
И в злобе, круша всё на свете,
Детей убивают и жён?

И сколько терпеть беззаконье,
От наших Верховных царей?
В крови ты моё Приднестровье,
Назад теперь нет уж путей.

Залиты поля твои, пашни,
Кровью наших парней,
О, ты, моё Приднестровье,
Доли нет уж трудней!


Рецензии