В горы письмо доставили ночью

В горы письмо доставили ночью,
От мамы с равнины письмо то пришло.
Сыну, вручая, связной, сказал: Срочно,
С почтой обычной дойти б не смогло.

Не конверт, а листок, сложенный вдвое,
Буд-то с зоны «малява», а не письмо.
Сын ее боевик, и в горах он на воле,
Ведь равнина давно точит зуб на него.

Почта обычная в горы не ходит,
Горы с равниной мир никак не возьмет.
Вместо почты спецназ в горы уходит,
Только не письма с собой он берет.

В горы письмо доставили ночью,
Слишком долго не виделись мама и сын.
А, в письме том всего несколько строчек,
Связной, видно, мать опять торопил.

В горах пару строчек с равнины - награда,
Это значит, что сын на земле не один.
Это значит, что мама всегда сыну рада,
Значит сердце ее навсегда рядом с ним.

В горы письмо доставили ночью,
Отдыхает связной, набирается сил.
Ему снова идти - письмо было срочным,
Ее сын непростой полевой командир.

Он один из последних спецназу не дался,
Доверяет связному, если что не простит.
Полевой командир так в горах и остался,
Почту обычную он ни в чем не винит.


Рецензии