Как медленно плыла река...

Как медленно плыла река,
Из небольшого узелка,
Из крохотного родника
Нечаянно родившись.

И в новой сини облака,
Что гнала сильная рука,
Соединиться на века,
Мечтали.

Совсем другой, спокойный, мерный голос
Услышу в тишине полей.
Поэт и желтый, спелый колос...
Мед аромата, колокольчик, лей!..

Как далеко издерганные строчки,
Остались в городе они.
А здесь лишь звезд немые точки,
Села уютные огни.
 
       * * * * *


Рецензии