Верховина

Переделка песни В.Высоцкого
"Здесь вам не равнина,здесь климат иной"

(Прим:стих будет понятен и оценён только
 владельцами старых,полуразваленных мопедов.)

Летит "Верховина"
По трассе стрелой,
Сгорают бабины
Одна за одной,-
Болтается задний фонарь,стучит коленвал,
Магдино искрится,
Как фейерверк,
И цепь стопорится,
Свет фары померк,
Но,если в дороге ты встал,
То значит - пропал!

Лет двадцать в сарае
Он гнил и страдал,
И в пьяном угаре
Его дед пинал:
"Поганая сволочь,будь проклят на тысячу лет!"
Зимой он на свалку его откатил,
Нашёл его друг мой и мне подарил,
Вот так у меня появился этот мопед.

Мопеда такого
Ты не видал,
Такого гнилого,
Ты не встречал,-
Когда завожу его,улица дохнет в дыму,
Покоцана серая краска
На нём,-
Посмотришь,покажется сказкой,
Иль сном,
Но,это не сон,и ты видишь его наяву.

Когда он работает,-
Уши заткни,
Зато,как он лётает,-
Сядь,посмотри,
Но на провода ты пальцы свои не суй,-
Получишь удар,
И всё тело сведёт,
И жуткий кошмар
До костей продерёт,
Ты вспомнишь монгольский язык,летя через руль!

Магдино искрится,
Как фейерверк,
И цепь стопорится,
Свет фары померк,
Но,если в дороге ты втал,
То значит,пропал,-
Летит "Верховина"
По трассе стрелой,
Сгорают бабины,
Одна за одной,
Болтается задний фонарь,стучит коленвал...

(зима 2007 г.)







 


Рецензии