Пять колец

Пять колец на моих пальчиках,
Пять судеб мне предоставленных.
Пять! Без намека на мальчиков.
Пять частичек душ мне оставленных.

От широкой души да с большим теплом
Было первое на палец зажато мне,
Чтобы силы дало и страстей принесло,
От внимания была я богатая.
А второе несло тень пред-брачную
На потерянную жизнь, любовь утраченную,
Чтоб хранила все то обретенное
И прозрачное стремилось к вплетенному.
Третье другом было надето мне.
Пусть простое, но все-таки крепкое.
Разгонять холод ссор мне наказано,
Договаривать все, что не сказано.
Утопичной любовью наполненная
Получила четвертое, подлинное.
Для сознания и созерцания
Выбирать в жизни то, что правильно.
Пятое - свежее и необычное
Открывает во мне непривычное,
Отвлекает от будней пепельных,
Раскрывает мне жизнь на двоих.

Пять колец на моих пальчиках.
Пять следов судеб оставленных.
Пять! Без акцента на мальчиков.
Но у меня еще есть ПЯТЬ пальчиков!

08.08.08


Рецензии