С неба капли дождевые...

Солнце что-то погрустнело,
Скорбно смотрит на поля.
Вдруг над парком прогремело,
И нахмурилась земля.

Ветра потуги игривы.
Напахнуло в миг грозой.
Улыбнувшаяся нива
Дарит нам зельё-настой.

Появилась из-за кручи
Синей молнии змея-
Пламень яркий и могучий
Окаймил моря, леса.

С неба-капли дождевые,
Полетела пыль с полей,
И раскаты громовые
Всё сердитей, всё сильней.

Солнце... раз ...и подмигнуло-
Исподлобия глаза:
И в сиянье потонула
Наша чудная земля.


Рецензии
Здравствуй, Люда!
Какое живое, образное стихо.
Будто наяву ощутил действо
летнего дождя.
Спасибо. С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   12.08.2008 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, как наш древний и синий Урал?
С теплом.

Людмила Герасенова   12.08.2008 09:28   Заявить о нарушении