Про любовь

Ты Ахматовские стихи,
Никогда не читал наверно,
В любви не бывает пленных,
Влюбленных стоны тихи.
Влюбленных алее кровь,
И сердце в два раза больше,
Пропью я свою любовь
Тем лучше, чем чаша тоньше.
Я знаю стихов с Талмуд,
И тысячи, сотни песен.
Их многие не поют,
Их смысл не интересен.
Я вою как волк на ночь.
Иль в полночь, для пущей рифмы,
И вот когда сгину прочь,
Когда мои стоны стихнут.
Тогда все скажут, - « мертва»,
И будут, конечно, правы,
А я умерла не всерьез,
А скорее ради забавы.
Забудьте меня друзья,
Враги поднимите кубки,
Над прахом смеяться нельзя.
Гудки в телефонной трубке,
Закончился разговор,
Как-то на полуслове…
И темень на зимний двор,
И, кроме того,
 А, что кроме?
Рассыпался тонкий лед,
В белой оконной раме,
Ничто меня не вернет…
В твоей жизни меня не станет.


Рецензии