Тоскую я по девственной стране...

Тоскую я по девственной стране,
По слову, что звучало бы впервые,
Тоскую о несбывшемся себе,
А тот, что есть,
Заснул под слоем пыли.

Когда к Земле я ухо приложу,
Я слышу смех, но больше слышу крики.
Как ток, терзает визг и шум,
Эй! Пугачева! Веселей пиликай.

Что, время, подскажи, мне сделать
Чтоб дух не оказался мой в плену у тела?

       1986г.
       * * * * *


Рецензии