Как часто, мудрые поэты...

Как часто, мудрые поэты,
Душою были вы слабы.
Душою были вы сильны,
Когда, к несчастью, честь задета.

Как часто, мудрые поэты,
Другим желали стать сильней,
Плевать на мненья, подлость света:
Для вас же свет - всего милей!

Поэты мудрые, вы смело,
Из сказок снов шли в чащу слов.
Дорогу новую сумели
Вы проложить и без основ.

       * * * * *


Рецензии