Бедовые

Выпить боль свою, одним махом…
Дать на чай… старухе Смерти…
Став землей, иль сырым прахом…
Чтоб по телу гуляли черти…

Чтобы омут и топь болота,
Закружили, зовя огнями…
Жизнь до смерти… до Эшафота…
Сердце, скованное цепями…

Душу-мученицу, украсить кровью…
Растянув на кресте Петровском,
Упиваясь ее же болью…
На подворье монастыря, на Псковском…

Как лежать на траве зеленой,
Успокоив глаза небом…
Богоматерь венчать короной,
В подношении с черным хлебом…

Утопить образа в хмеле,
И Иисуса ровнять с красным,
Вы же тело его ели…
Что б считать его дар напрасным…

11.08.2008


Рецензии