Чужая

Чужая ночь, чужой мужчина,
чужая жизнь, чужая боль.
Чужое время – паутина,
играешь ты – чужую роль.
Проснешься рано, пред рассветом,
черкнешь в записке пару слов.
Уйдешь бесшумно – как виденье,
его оставив власти снов.
Ты для него была чужая,
чужим остался он тебе.
И прошлой ночью обнимая,
другого ты звала к себе.
Чужие губы целовала,
чужие слушала слова.
Напрасно думала, что этим
ты отомстишь наверняка.
Нет, ты ему не отомстила,
лишь жизнь себе сломала враз.
Он позовет – идешь чужая.
Где ты? С кем ты? Кто ты сейчас?
Ночь сменит ночь – везде чужая.
Дом сменит дом – тебе чужой.
Одна в толпе – ты всем чужая.
Чужая – пред самой собой.


Рецензии