Миссия

Очнулся, ресницы трепетно взлетели,
Открыв, глаза, сравнимые лишь с синим небом.
Он с безнадежностью смотрел как ели,
Верхушками качали, пахло хлебом.

Он вдруг заплакал тихо, безнадежно,
Когда увидел птиц, что в небо взвились.
Невдалеке, под кустиком небрежно,
Опавших два крыла, как будто, притаились.

Он был испуган, ничего не помнил,
И встав, ссутулившись, потерянно побрел.
А над его главой парил,
Прозрачной дымкой золотистый ореол.

Но, точно он одно лишь знал,
Посеять должен он в людских сердцах добро.
И вернуть им то, что кто-то темный отнял,
До той поры, как не станет его.


Рецензии