Воин и собака

Всё небо порохом пропахло,
Война осталась позади.
Надрывно лаяла собака,
У воина лёжа на груди.

Он пал в бою, как верный рыцарь,
Родную землю сохраня.
Он молод был - всего под тридцать,
Его домой ждала семья.

С собакой их война сдружила.
Собака преданной была,
От пуль - успела бы - закрыла.
Но не успела, не смогла...

И с трупом рядышком осталась,
Считая друга всё ж живым.
Она согреть его пыталась.
Но он был бледным и чужим.

Она людей не подпустила,
Что друг очнётся всё ждала,
А ночью долго - долго выла...
К утру собака умерла. . .


Рецензии