Танго Одиночество

Я смотрю на брошенный
Под ноги бычок,
Он еще хороший,
Он сухой еще,
Он не припорошенный
Утренним снежком,
Он недавно брошенный,
 Он еще с дымком.

У меня в кармане
Пачка сигарет,
А душа изранена,
В ней покоя нет.
Со слезой непрошенной
Я взглянул окрест –
Быть таким же брошенным
Мне достался крест.

Светофоры сторожат
Множество машин,
Что для них моя душа,
Что им до души?
И прохожие спешат
Каждый в свой мирок,
Знать не зная, где душа
И какой в ней прок.

Одолев смущение,
Я поднял бычок,
Попросил прощения,
Отряхнул бочок,
И взасос, в затяжку, в сласть
Горькое тепло,
И надежда занялась,
Стало вдруг светло,
И согрел меня его
Нервный огонек,
И подумалось, что вот,
И не одинок.


Рецензии