Шелковый зверь

Скорее всего (полагаю), я не умею правильно прикоснуться
Ни к телу, ни к мозгу, ни к чему-то еще другому чьему-то,
Могу заявить во всеуслышание, но так и не смочь дотянуться
До тела и мозга кого-то выбранного одного – почему-то.
Или это угол созерцания хрени кривой – аналогия с кочергой.
Допустим, стоит кочерга. Или лежит, я с кочергой не жила.
Мне не выпрямить эту кривизну ни головой, ни ногой,
Даже если бы я приложила все силы, которые только могла.
Как используют скрюченность кочерги, я примерно знаю,
Но мне это знание в текущей жизни вообще не в тему,
Поэтому я эту телегу кривого железа бац! - закрываю
И ставлю без крика обычную точку. А в стену
Справа колотит сосед, у которого уши большие и волосатые -
Я устроила своей кочергой опять шум на полдома
И затопила соседей внизу слезами от смеха. Усатые
Два мужика звонят и долбят мне в двери. Я с ними знакома,
Они каждый вечер приходят ко мне и хотят вынести дверь -
Завидуют морю прямо в квартире и звукам плеска волны
И мечтают спереть кочергу (я так им отдам). Шелковый зверь
Мотается у меня на плечах – превратился из одеяла. Нужны
Мы со зверем друг другу – нам уютно и все такое. Мы роллтон едим
И делаем одну бесконечную сказку вдвоем уже много дней или лет.
Мой зверь, как и, собственно, я, не особо, скажу вам, людим,
Мы живем с ним вот так – и счастливее нас никого, наверное, нет…


Рецензии