Лоб

Сурок делает ноги,
Когда приходят враги.
Пока, родная планета!
На Марс от себя беги.

Там очень плохая погода,
Там нечего есть и пить.
Мне не совсем понятно,
Как можно на Марсе жить.

Но хитрые звездочёты,
Как нам доносит молва,
Ищут на звёздах воду,
Где плещутся существа.

И там, в заражённом море,
Стремятся отгрохать дом;
Покончив со старой планетой,
В пространстве осесть пустом.

Но, может, и не успеют:
Растают вечные льды,
Иссякнут запасы нефти,
И небо затянет дым.

Тогда человек разумный,
Спокойный и здравомыслящий,
Уверенный в завтрашнем дне –
Исчезнет как биологический вид,
И это будет началом нового, сокрушительного витка эволюции.


Рецензии
мне кажется. если два последних куплетика отбросить, то было бы браво. но я не навязываю, боже упаси.
успехов
с теплом
ирина

Ирина Комар Василенко   01.09.2008 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Но если отбросить конец, то, казалось бы, мысль будет оборвана на половине?

Курносая   01.09.2008 17:39   Заявить о нарушении