Ты говоришь...

Ты говоришь, что жизнь долга,
И смерти вопреки
Я должен ждать тебя,
Пока ты помнишь о любви.

И я не спорю, век тягуч.
Подрезал крылья день,
Когда в твои уста вползла
Чужой отравы тень.

И предал голос, и слова,
Как свора злых собак,
Стремясь на клочья разорвать,
В меня вселили мрак.

Ты говоришь, что может быть
Вернёшься сотни раз,
А я в ночи с ума сойду
Без милых сердцу глаз.


Рецензии