Мой поэт любимый

       С надеждами своими бьюсь об тебя как об скалу
       Мне в жизни этой суждено разбиться об тебя одну
       Е.Т.

Мой любимый поэт,
Как бездонна глубизна твоих ореховых глаз!
Не хочу тебе быть Галей Бенеславской,
А хочу жить как в последний раз.

Не хочу быть первой и второй я-
Только лишь последней дай мне быть.
Твоего безжизненного сердца
Каменные плевы чтоб пробить.

Мой поэт любимый,
Благодарна я тебе за вехи бытия,
За цветы сухие за оградой,
И еще один листок календаря.
 
И за то, что ты и сам не зная
Отдавал мне призрачный покой,
На мостах тобой сожженных ране.
И за сотни песен о другой...


Рецензии