Слова и мысли...

Слова и мысли… все не важно…
А может важно?.. для кого?..
И умирать совсем не страшно…
Если не значишь ничего…

Слова и мысли… вспышка света…
Тепло на миг… и сразу лёд…
Слова… банальные сюжеты…
Обрывки фраз… а кто поймет?..

Слова сплелись… сознанья битва…
Огонь и сталь… вода и кровь…
И капли слёз – души молитва…
Последний вздох… палач – любовь…

Душою ввысь… не будет больно…
Неправда… знаю… ведь болит…
Опять слова… по стенам кровью…
С собою битва каждый миг…

И сердца стук, как вдох и выдох…
На вдох лишь боль, на выдох стон…
Где-то внутри… никто не слышал…
Значит не знают… таков закон…

Мысли сплелись… провал… вновь вспышка…
Опять при жизни… опять дышать…
Жизнь – недописанная книжка…
Вопрос… а стоит ли продолжать?..

Слова и мысли… пустые звуки…
Мне не под силу вложить в них смысл…
Это как слово собрать по букве…
Но разбросала по миру жизнь…

Лицо, улыбка… но только мысли
Больны и это не скрыть в глазах…
Отпустит, верю… когда отпустит?
Борюсь… но поскорей нельзя…

Слова и мысли… как лед и пламя…
И бренность слов… мысль не уловить…
Лишь только веры трепещет знамя,
Как не сорваться?... достойно жить?…

Отравлен воздух… вокруг лишь темень…
Душа больна, но хранит тепло…
Уж лучше смерть, чем встать на колени,
Опять война… но как цель – добро…

Слова и мысли… ведь все не важно…
Страницу жизнь сожжёт не спеша…
Может когда-то… может однажды
Станет ценней для людей душа…

А умирать ведь совсем не страшно,
Когда не греет уже ничего…
Слова и мысли… и всё не важно…
А может важно?.. но для кого?

Слова и мысли… вновь вспышка света…
Лишь шаг… лишь вздох… чтоб тепло отдать…
Собрать по букве слова успеть бы…
Чтоб смысл мысли своей придать…


Рецензии
"И умирать совсем не страшно…
Если не значишь ничего…"

Согласна...(обо мне)...

Ломающая Стереотипы   13.08.2008 09:55     Заявить о нарушении
Оленька, хочу с тобой не согласиться... ты значишь!
Вот даже для того одного близкого человека ты очень много значишь!
И ещё... то, что ты говоришь и делаешь Тут(на Стихире) многого стоит!

С уважением, Росана

Росана   13.08.2008 10:35   Заявить о нарушении
Если для близкого, то это конечно так, он для меня, как брат:))) А на Стихи.ру я такой же автор, как многие... и не надо меня превозносить, терпеть этого не могу.

Ломающая Стереотипы   13.08.2008 10:38   Заявить о нарушении
я не превозношу... да, пишут многие, но все ли Правду... хотя каждый имеет право писать то, что хочет или считает нужным.

Росана   13.08.2008 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.