Жизнь

Загадка мыслей, жизни прятки,
Что потерялось – не найдёшь
И, что забылось, то не вспомнишь,
И, что ушло, уж не вернёшь.

Одна бессмысленная сказка,
Но в ней меняется сюжет,
А в жизни нет такого шанса,
Сегодня есть, а завтра – нет.

Суровая игра момента
Печальней горести чужой.
По краю лезвия проходишь,
В надежде не упасть с неё.

Но суть момента – миг, что может,
Всё изменить, всё проиграть,
А может просто растерзать,
Есть в жизни тоже огорчения.


Рецензии