Душа моя блуждает в электричках

Душа моя блуждает в электричках
на перегоне Нижний-Ильино,
Попутчики года - странички..
судьбы прочитанной давно.
Под стук колёс смотрю в оконце,
мелькают станции, поля.
Земля парит и светит солнце,
губерния забытая моя.
За синью лес, за лесом пашня
за пашней старый дом.
Раскрыты окна на распашку
зовут к себе своим теплом.
Там мир иной, такой как прежде.
Там мать, отец, моя сестра...
И там живёт моя надежда
мерцая искоркой тепла.
"Сойду на станции знакомой",
тропинкой к дому подойду.
И прислонясь щекою к дому,
смахну ненужную слезу.
Да, дом стоит но он пустынен,
пустые окна в мир глядят.
И рамы хлопая по ветру,
под электричек перестук дрожат.
Зачем зовёшь ты снова сердце,
за леса синь, за даль полей.
Сойти на станцию, как в детство
в губернию ушедших дней.
И рама хлопает по ветру,
стекла осколок дребезжит...
Какой-то мальчик с полустанка,
 тропинкой радостно бежит.
А, я смотрю в своё оконце,
мне некуда уже сходить...
Судьба такая безысходно
по электричкам призраком бродить.


Рецензии
Дорога в поезде, всегда притягивает,- запаха романтики и тёплые воспоминания под стук колёс. Хорошо...http://stihi.ru/2018/03/12/353

Александра Токарева 3   16.03.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня это грустная дорога, часто проезжаю эту станцию "Сейма"... всё ушло детство-юность подходит зрелость и не далеко уже и старость, давно нет родителей и многих друзей, даже нет страны в которой жил...

Сергей Токарев   16.03.2019 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.