Мечта

Гляжу в окно давно,
       а в нём – кусочек неба
Звездою золотой
       меня к себе манит,
Как будто там уже
       сама богиня Феба
У краешка воды
       на берегу сидит.
Прекрасен её лик,
       и волосы отливом
Всё так же золотым
       сияют на песке.
Ещё какой-то миг,
       и голосом крикливым
Нарушит тишину
       взлёт чайки вдалеке.
Её весёлый крик –
       привет прекрасной Фебе,
Что здесь, на берегу,
       с любимым встречи ждёт…
Лишь я грущу опять,
       что нет пока на небе
Другой богини – той,
       что мне любовь вернёт.


Рецензии