***

"Кто я? Что я? Только лищь мечтатель" -
Написал поэт когда-то стих.
Не хочу я эту жизнь расстратить
Так, чтоб все меня забыли в миг.

Может быть, я чересчур прямолинейна,
Может быть, бываю и груба,
Только с близкими всегда я откровенна,
Мне не безразлична их судьба.

Кто мне друг? А кто мне6 враг? Не знаю!
Кто предаст? А кто поддержит вдруг?
Вряд ли это заранее узнаю -
Ведь в беде лишь познаётся друг.

Промах мой приятель не заметит -
Ободрит и скажет: "Всё пройдёт!"
Ну а враг, конечно, всё приметит,
И в любом поступке грех найдёт.

Как же больно осознать однажды,
Что не с тем ты искренней была.
Ошибиться в жизни может каждый,
Но предать... я б точно не смогла

И опять сама с собой я тихо плачу:
Почему, друзья, вы подвели?
Знайте, что при вас я не заплачу -
Ваше право! Только, как вы так могли...?

Не "сломаете" меня вы никогда
И загнать меня в тупик вам не удастся.
Буду впереди я вас всегда -
Вам слабо со мною состязаться.

Слишком я уверена в себе?
Нет! И близкие все это знают.
Просмто я наперекор судьбе
Буду жить, любить...

А вы - завидовать и хаять


Рецензии