Моя ромашка

       

Из всех цветов люблю ромашку.
В ней солнца свет и блеск луны,
В ней лепестки, что нараспашку
Огнём любви озарены.

В ней – тайна чувств необъяснимых
Меня влечёт к себе порой,
Да так, что средь вещей всех зримых
Хожу наощупь, как слепой…

Боюсь притронуться руками:
Моя ромашка так нежна!
Но мало мне смотреть глазами –
Она в дорогу мне нужна.

Прости, ромашка, что срываю,
Беру в дорогу я с собой –
Тебе одной лишь доверяю
Свою любовь и свой покой.


Рецензии