Солнце и гроза

       

Из-за леса туча выплывает,
Закрывая яркий солнца луч.
И безумно молния сверкает,
Грохот грома грозен и могуч.

Знойный день сменяется грозою,
Ждёт земля прохладного дождя.
Так бывает часто и с тобою,
Если вдруг ты злишься на меня.

И метаешь молнии очами,
Голос твой отрывисто звучит,
После – долго тёмными ночами
Твоё сердце чуткое болит.

Но проходит буря стороною…
Снова солнце светит, снова зной.
Так бывает часто и с тобою,
Если вновь ты миришься со мной.


Рецензии