Избавь от печали

       
Гляжу в поднебесный простор,
Ищу там твоё отраженье,
Что грезится мне с давних пор,
Как символ любви, вдохновенья.


Заветной давно жду мечты
И жизни своей обновленья,
Но только не знаю, услышишь ли ты
Души моей чистой прошенье.

Прошу я тебя, отзовись,
Дай знак на любовь и прощенье.
Но лучше – сама ты явись,
Неся от тревог избавленье.


Избавь от разлуки, печали, тоски,
Явись ко мне зоренькой ясной.
И душу мою ты в ночи освети,
Любовью согрей своей страстной…


Рецензии