Проснувшись поутру...

       
Проснувшись поутру,
Ты к зеркалу подходишь
И смотришь на себя
С вершин прошедших лет.
И словно на ветру,
Свои ты мысли ловишь,
И, вновь себя любя,
В глазах встречаешь свет.

Огонь в душе горит
И сердце неспокойно, -
Они велят тебе повсюду и всегда
Любить меня, любить,
Но пламенно, достойно,
И яркой, как звезда,
Везде и всюду быть.

Хоть знаешь ты давно:
Людей сближают души,
И всё же бережёшь
Ты внешнюю красу.
Но мне-то всё равно –
Ты ходишь в платьях лучших
Иль нищенкой живёшь
В каком-нибудь лесу.

Мне главное – любить
Тебя, моё созданье.
Ведь именно тебя
Я мысленно творил.
И как теперь мне быть,
Когда моё сознанье
Мне шепчет, и не зря,
Чтоб я тебя любил.


Рецензии