Размышление

Знаешь, что-то я так устала
Зажечь бы сейчас камин
Налить вина в бокалы
И послушать пару былин

Былин о далеком прошлом
Былин о добре и зле
О том, как люди жили
 тогда
На нашей земле
Послушать, подумать, быть может
Провести параллель с нашим днем
Чтоб увидеть как все возможно
Изменить нелегким путем

Как меняются люди, взгляды,
Как меняются нравы, права
Как желанье иметь все, что в моде
Поглощает всех нас сперва,
Как желанье без лишних усилий
Иметь все, что цены не земной
И при этом совсем обесценив
Свою душу увидеть иной.
Разглядеть не каждый ведь может
Что золото, что зола
И потом мало кого тревожит,
что сгорает ведь все дотла


апрель 2008-04-22


Рецензии